3 блюда из пшенки малышам: Рецепты приготовления

Будьте здоровы!

3 блюда из пшенки малышам — Рецепты приготовления
Пшено ценится входящими в его состав следующими витаминами и минералами. Источник медиа: pixabay.com
Поделиться:

3 блюда из пшенки малышам: Рецепты приготовления

С далеких времен пшено считается очень полезным продуктом питания, способным не только придавать силу, но также укреплять мышцы, заживлять раны и поддерживать печень в прекрасном состоянии. Представляем 3 блюда из пшенки малышам с простыми пошаговыми рецептами.

Если ваш малыш по причине тех или иных заболеваний вынужден принимать антибиотики, вам обязательно нужно готовить ему ежедневно пшенную кашу. Пшенная крупа богата крахмалом (порядка 80%), жирными кислотами, аминокислотами и некоторыми микроэлементами. В пшенке больше белка, чем в ячмене или рисе, а жира меньше чем в овсянке. Пшено ценится входящими в его состав следующими витаминами и минералами:

  • витамины группы В,
  • фосфор,
  • фолиевая кислота,
  • калий,
  • натрий,
  • йод.

«Внимание! Если у вашего малыша наблюдаются болезни желудочно-кишечного тракта, пшенные каши кушать нельзя, так как они достаточно долго перевариваются»

1 блюдо: «Пшенная каша с тыквой»

Для приготовления необходимо:

  • 50г пшена
  • 100г воды
  • 100г молока
  • 100г тыквы
  • 2,5г сахара
  • 5г сливочного масла
  • 1г соли

Способ приготовления:

  1. Пшено промыть несколько раз в проточной прохладной воде, пока вода не перестанет быть мутной, и бросить его в кипящую воду. Варить на среднем огне порядка 15-20 минут. Далее влить горячее молоко, добавить соль и сахар и продолжать варить еще около 30-40 минут, периодически помешивая.
  2. Тыкву промыть, очистить от семечек, волокон и кожуры, нарезать небольшими кубиками и варить до полной готовности в закрытой крышкой кастрюле. Далее протереть ее через сито. Добавить соль и сахар, объединить с пшенной кашей и варить до конца примерно 10 минут.
  3. Перед подачей на стол положите в кашу кусочек сливочного масла.

2 блюдо: «Кулеш»

Для приготовления необходимо:

  • 20г пшена
  • 100г молока
  • 250г воды
  • 50г картофеля
  • 10г сливочного масла
  • 5г репчатого лука
  • 1г соли

Способ приготовления:

  1. Пшено промыть несколько раз, высыпать в кипящую воду и варить около 30 минут.
  2. Молоко подогреть, картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать и обжарить в масле. Все ингредиенты смешать с кашей и варить до полной готовности около 20 минут.
  3. В кулеш также, как и в кашу, сливочное масло нужно добавлять обязательно.

3 блюдо: «Пшенные котлеты»

Для приготовления необходимо:

  • 50г пшена
  • 50г молока
  • 100г воды
  • 10г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 5г сахара
  • 10г молотых сухарей
  • 1г соли
  • 25г сметаны

Способ приготовления:

  1. Пшено промыть, закинуть в кипяток и варить около 10 минут. Влить горячее молоко, добавить сахар и соль и продолжать держать на огне до тех пор пока не будет готова каша.
  2. После того, как пшено впитает всю воду необходимо поставить ее на 30 минут в духовой шкаф.
  3. Кашу по готовности слегка остудить, добавить яйцо и сформировать котлеты. Обвалять их в просеянных сухарях и обжарить в сливочном масле.
  4. Лучше всего готовые котлеты подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*