Рыбное тако с сальсой из тропических фруктов

Будьте здоровы!

Рыбное тако с сальсой из тропических фруктов
Это рыбное тако будет здоровой альтернативой вредным закускам. Источник медиа: strongfitnessmag.com
Поделиться:

Рыбное тако с сальсой из тропических фруктов

Еда на открытом воздухе — это не просто отличный способ насладиться теплой погодой. Проводить время на свежем воздухе полезно для здоровья. Прогулка под открытым небом обеспечивает организм Витамином D, а также снижает уровень кортизола и стресса. В конце концов есть возможность отдохнуть от работы и гаджетов, чтобы пообщаться с семьей и друзьями за вкусной едой. Попробуйте взять на пикник рыбное тако с сальсой из тропических фруктов, которое не составит труда приготовить. Это простой рецепт полезного блюда придется по вкусу и вам, и вашим близким, которые обязательно его оценят. А главное такое рыбное тако будет здоровой альтернативой вредным закускам.

Ингредиенты:

Рецепт на 4 порции.

Для сальсы:

  • ½ чашки тропических фруктов, ананас или манго, очищенные и нарезанные кубиками.
  • 2 сладких перца (любого цвета), нарезанные кубиками.
  • 1 халапеньо, очищенный от зерен и нарезанный кубиками.
  • 2 зеленых лука, нарезанных.
  • 1 помидор Рома (или любой сорт), нарезанный кубиками.
  • Сок 1 лайма.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • ½ чайной ложки порошка чили.
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Смешайте все ингредиенты, затем накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

Для тако рыбы:

  • 450 гр. белой рыбы, такой как тилапия, треска или дорадо.
  • 1 чайная ложка порошка чили.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 1 чайная ложка соли.
  • ½ чайной ложки перца.
  • ½ столовая ложка красного перца.
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Оливковое масло.
  • 4 кукурузные тортильи.
  • Авокадо, кинза, халапеньо.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов или нагрейте сковороду, чтобы потом жарить на среднем огне.
  2. Смешайте специи в небольшом блюде.
  3. Смажьте каждое рыбное филе оливковым маслом и натрите смесью специй.
  4. Запекайте в духовке в течение 10 минут или жарьте на кусочке фольги, пока рыба не начнет шелушиться.
  5. Нагрейте лепешки в течение 20-30 секунд с каждой стороны на сковороде на сильном огне или прямо на гриле.
  6. Добавьте в каждую лепешку немного рыбы, сальсы, нарезанного авокадо и любых других начинок, таких как свежая кинза, дольки лайма и ломтики халапеньо.

Источник: strongfitnessmag.com

Поделиться:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*